Олег Вячеславович Попов (olegfirst) wrote,
Олег Вячеславович Попов
olegfirst

Меморандум российского либерала

Современные общественные отношения выковывались в течение тысячелетий в горниле бесконечных войн, восстаний и революций. Одно за другим возникали, расцветали могущественные государства, а затем исчезали под натиском более могущественных врагов или вследствие пороков государственного управления. 

     Рабский труд привлекал своей дешевизной, но низкое качество рабского труда, необходимость содержания огромной армии, постоянная угроза восстаний рабов и их подавление – все это сводило на нет преимущества рабского труда, что привело в конце концов к уничтожению рабовладельческих государств и появлению более прогрессивного государственного устройства – феодализма. 

Дальнейшее развитие науки и техники, появление новых технологий, создало условия для разделения труда и перехода от натурального хозяйства к свободно-рыночным отношениям. В изменившихся условиях феодальные отношения стали тормозом прогресса и явились причиной буржуазных революций в ряде стран. Монархическая форма правления также показала свою неэффективность и, в результате буржуазно-демократических революций, была заменена на демократические формы правления: республики и конституционные монархии.

Так появились первые буржуазно(либерально)-демократические государства. Высокая эффективность буржуазно-демократического государственного устройства привела к повсеместному доминированию демократических стран на политико-экономической арене мира, которое продолжается до сих пор.

Большевики, придя к власти в России, на основе трудов Маркса и Энгельса, искаженно интерпретировавших законы истории и экономики, решили создать новое, еще не виданное в истории государственное устройство – социалистическое государство. Социалистическое государство с первых дней своего существования показало свою полную нежизнеспособность и могло существовать лишь в условиях массового террора, репрессий, подавления основных прав и свобод человека, изоляции от мировой экономики.

Неправильное понимание законов истории и экономики, игнорирование их объективной сущности коммунистической властью на протяжении почти 75 лет  привело к огромному отставанию России от цивилизованного мира, приближению её по ряду параметров к самым отсталым африканским странам, превращению страны в «Верхнюю Вольту с ядерными  ракетами». 

Пренебрежение советской и российской властью собственными же законами, демократическими процедурами, Конституцией, оболванивание населения с помощью подконтрольных СМИ превратило страну в зону чиновничьего и судебного произвола, привело к власти самые темные, мракобесные, алчные, беспринципные и циничные силы общества.

Законы истории и экономики объективны, и следование либерально-демократическим принципам есть не каприз, прихоть  «зажравшегося» «креативного» класса, а единственный из всех возможных  путь развития страны. Любое отступление от либерально-демократической парадигмы ведет к застою, тотальной деградации страны, усилению коррупции и преступности, беззаконию, разрушению инфраструктуры и экономической основы государства, – всему тому букету симптомов, который сейчас наблюдается в стране «суверенной демократии», построенной Путиным и его подельниками. Страны, выбиравшие в XX веке отличный от либерально-демократического путь развития, быстро оказывались на обочине прогресса или вовсе сходили с исторической сцены, как СССР и все страны «социалистического содружества», фашистские государства.

Чувствуя свою историческую обреченность, путинский режим пытается расколоть общество, пользуясь принципом «разделяй и властвуй», делает ставку на самую невежественную и ретроградную часть общества, натравливает ее на «агрессивных либералов»; обвиняет либералов в ненависти к России и ее народам, связях с американским госдепом, нападках на РПЦ; пугает ужасами «оранжевой революции». Эти люди в силу недостатка образования не понимают, что главная «вина» либералов – в умении прогнозировать, куда может завести страну волюнтаристская и авантюристическая политика путинского режима, желающего любым способом удержать власть, невзирая на пагубные последствия такой политики для страны и народа. Поэтому так и велик страх путинского режима перед либералами.

Главная цель и требование российских либералов на данный исторический момент – неукоснительное соблюдение властью Конституции Российской Федерации, в которой четко декларируется либерально-демократическая сущность российского государства. В этом залог и рецепт процветания России в 21-ом веке. Другого пути, кроме либерально-демократического, у России НЕТ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments