Олег Вячеславович Попов (olegfirst) wrote,
Олег Вячеславович Попов
olegfirst

К вопросу об уникальности Земли

Каждый день читаю известия, что астрономами найдены все новые и новые планеты, похожие на Землю. И, возможно, там существует Жизнь, подобная Жизни на планете Земля.

Так вот, уполномочен заявить :-), что Жизни вне планеты Земля не существует. Земля имеет очень редкие характеристики, вероятность которых очень мала. По теории вероятности вероятность одного явления равна произведению вероятностей, это явление составляющих.

Я перечислю эти характеристики:

1. Почти круглая, круговая, орбита Земли.
2. Отдаленность от активного ядра Галактики
3.Вращение планеты вокруг своей оси
4. Наклон оси.
5. И самое важное: создание ДНК и живой клетки. Вероятность этого события равно 10 в степени минус бесконечность. Из математики известно, умножение бесконечности на минус бесконечность равно неопределенному числу. Это число положительное, так как минус бесконечность находится в степени положительного числа.
5-й фактор пересиливает все остальные и фактически делает невозможным подобное создание жизни не только в нашей галактике, но и во Вселенной. Отсюда исходит логический вывод - наша Вселенная лишь одна из бесконечного ряда других Вселенных.

Мне могут возразить - возможна панспермия!

Теория панспермии доказала свою несостоятельность при попытках обнаружить живые существа на Марсе. Бактерии, которые могли бы выжить сотнями тысяч лет в условиях открытого космоса, могли с легкостью приспособиться к условиям Марса. Но этого не произошло, хотя на Земле известны бактерии, живущие в нескольких километрах под землей в условиях, казалось, пагубных для всего живого. Бактерии Ада...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments